+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ОМЗ-Спецсталь изготовило листовой прокат для строительства российского ледокола нового поколения

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, изготовило листовой прокат из высокопрочной стали марки АБ2Р. Продукция принята Российским Морским Регистром Судоходства и отгружена заказчику - ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».
Листовой прокат был изготовлен по новой технологии: из слитков, отлитых сифонным способом. Разливка стали сифоном производится для улучшения качества поверхности слитка и экономии металла: слитки, отлитые сифонным способом, не требуют обдирки и значительной зачистки.

Отгруженный листовой прокат будет использоваться при строительстве головного морского многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV06 - дизель-электрохода - ледокола мощностью 7 МВт. Это аварийно-спасательное судно усиленного ледового класса имеет неограниченный район плавания, включая плавание по трассам Северного морского пути. Оно будет способно выполнить ледокольные операции в портовых и припортовых акваториях, а также в замерзающих неарктических морях при толщине льда до 1,5 метра, оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря, осуществлять обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 метров.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.