+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Немецкие цены на прокат будут снижаться

      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, немецкие цены на стальной прокат снизились в мае. Стальные производители, нуждающиеся в заказах, стали более гибкими в проведении ценовых переговоров. Как отмечает MEPS,время лоставки заказов снизились от 5 до 4 недель. Дистрибьютерам в Германии в третьем квартале необходимо будет пополнять запасы,однако эти закупки не будут активными, т.к. прогшнозы по спросу от конечных потребиетелей во втором полугодии остаются неясными. Дополнительное давление на цены сосздают импортные поставки со стороны украиснких импортеров и производителей из Южной Европы.Потребители по-прежнему очень осторожны на рынке, а запасы стали увеличиваются незначительно.


      Сложности на рынке есть с поставками х/к проката,но дистрибьютеры бояться затоваренности.Последние переговоры по ценам на второй квартал привели к некоторым уступкам в продажах в апреле.Такая же ситуация и на рынке г/к проката, хотя некоторые немецкие производители автомобилей удерживают производственный уровень на высоте.
      По прогнозу MEPS, цены на плоский прокат в Германии будут снижаться и дальше, в предстоящие месяцы на фоне снижения спроса на сталь и традиционном сезонном летнем снижении заказов. Потенциально, специалисты агентсва ожидают, что спрос может восстановится в сентябре 2012 г., когда потребители начнут пополнять свои запасы.

 

 


 


Случайная мысль
Кто пашет, поливая землю потом,
Теперь у нас зовется идиотом,
А если он еще и патриот,
То он уже ОПАСНЫЙ идиот!
Л. А. Филатов