+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Мировые меткомпании могут заинтересоваться предприятиями в Египте

Несмотря на плачевное состояние экономики и бизнеса, в Египте наблюдается благоприятная атмосфера для поведения слияний и поглощений в металлургическом секторе. Подобное мнение высказывают в эксперты палаты металлургического сектора Федерации египетской промышленности, объясняя это переходом к демократически избранному правительству.

В частности, появление новых перспектив, по мнению членов Федерации, связано с заключением под стражу бывшего старшего члена демократической партии Ахмеда Езза и по совместительству владельца сталелитейных компаний El Ezz Steel Rebars и Ezz El Dekhila, вокруг которых образовалась виртуальная монополия на производство стали в стране.

По словам главы металлургической палаты Мохамеда Ханафи, международные меткомпании могут быть заинтересованы в приобретении или слиянии с мелкими предприятиями, борющихся сейчас за выживание, поскольку Министерство торговли и промышленности Египта заморозило выдачу новых лицензий.

В частности, он сообщил, что в стране есть пять проблемных заводов мощностью от 80 тыс. т до 200 тыс. т в год, которые могли бы заинтересовать владельцев, особенно учитывая нынешний потенциал рынка недвижимости Египта.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов