+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Производство стали в Украине будет снижаться и дальше

Снижение среднесуточного производства стали объясняется значительным ростом производства в марте-апреле и невысоким спросом на сталь на мировых рынках. В первой половине лета можно ожидать дальнейшего снижения производства стали. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.
По его словам, снижение среднесуточного производства стали негативно отразится на украинских производителях стали.

"Отчасти снижение объясняется значительным ростом производства в марте-апреле и действием сезонных факторов, отчасти – невысоким спросом на сталь на мировых рынках", - считает он.
Эксперт отмечает, что в первой половине лета можно ожидать дальнейшего снижения производства, поскольку в это время производится сталь, которая будет потреблена во время Рамадана.

Напомним, по данным Металлургпрома, за 14 суток мая среднесуточное производство стали снизилось по сравнению с апрелем на 8,6%, до 89,9 тыс. тонн. В июне металлургические предприятия Украины планируют сократить производство стали на 2,4%, до 2,880 млн. тонн по сравнению с фактическим результатом апреля, сообщает УГМК.

Металлургические предприятия Украины в первом квартале 2012 года увеличили отрицательный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения в 3,6 раза по сравнению в первом квартале 2011 года – до 5,3 млрд. гривен.

Азовпромсталь - металлотрейдер со своей  металлобазой, с собственными железнодорожными путями для погрузки в вагоны. Основная специализация - продажа листа  всех типоразмеров из различных марок стали, от рядовой общего назначения до высоколегированной для ответственных конструкций, деталей машин и механизмов.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.