+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В апреле зафиксирован новый рекорд производства стали в Китае

     Как сообщает агентство Platts, китайское суточное производство стали в апреле 2012 г. составило 2.019 млн. тонн, что на 1,6% выше уровня предыдущего месяца. Как известно, в марте 2012 г. суточное производство стали в КНР составляло 1,986 млн. тонн. Производство стали в Китае за апрель составило 60.57 млн. тонн, сообщает National Bureau of Statistics.
      Сравнивая ситуация в первом квартале и апреле 2012 г., Национальное Бюро Статистики отмечает, что в четвертом месяце на рынке были отмечены восстановление спроса и улучшение показателей производителей стали.
      Тем не менее, трейдеры утверждают, что показатели производства по-прежнему опережают спрос на сталь, что в частности, сказалось на ослаблении стального экспорта. Трейдеры прогнозируют негативные прогнозы для стального рынка КНР и во втором квартале.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.