+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китайская торговая платформа по железной руде начинает работу 8 мая

Как сообщает агентство Reuters, певрая китайская платформа по физической торговле железной рудой начинает свою работу 8 мая 2012 г.Изначально платформа создавалась, чтобы увеличить влияние китайских потребителей на ценообразование в секторе железной руды. Время для начала работы выбрано прекрасно. Почти вся руда, продающаяся в Китай, торгуется по спотовым ценам. Эта платформа еще одна попытка Китая вырвать влияние на цены у таких сырьевых гигантов, как компании Vale, Rio Tinto and BHP Billiton .
      
      Все крупные китайские производители стали. Включая Baosteel, Hebei Steel и Wuhan Steel зарегистрировались и стали членами этой электронной платформы.Как известно, не отказываются от сотрудничества и мировые сырьевые лидеры. Однако,  по мнению аналитиков, для становления платформы понадобится время. "На первый взгляд, платформа — это залог успеха,»- говорит Rory MacDonald, брокер из Freight Investor Services. "Но система должна встать на ноги, чтобы стать отточенным механизмом торгов.» Торги начинаются 8 мая в 9.30 час. Контракты будут предлагать в американских долларах и китайских юанях.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.