+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Цены на металлопрокат снизятся

Как прогнозирует британское аналитическое агентство MEPS, практически все рынки развивающихся стран почувствуют на себе негативное влияние экономических проблем и снижение стального спроса.


Так, в Бразилии, несмотря на улучшение поставок для ключевых потребителей и незначительное влияние импорта, цены во втором квартале будут умееренными. Агрессивные ценовые позиции вряд ли будут иметь успех еще и на фоне курса бразильского реала к американскому доллару.
Стальные цены на прокат в России снизились в апреле на фоне несбывшихся прогнозов о росте спроса. Более того, слабый старт строительной активности заставит торговцев держать запасы стали на управляемом уровне.


Ограниченный успех в росте цен относится и к украинской металлургии. Низкое сезонное потребление стали в этой стране вынуждает поставщиков перенаправлять материалы на зарубежные рынки.


В Индии потребители остаются с консервативным настроением и закупки будут явно ограниченными.
Рыночная ситуация в Китае определяется слабым ростом спроса на сталь и высоким уровнем запасов.Торговцы откладывают пополнение запасов, а некоторые производители не намерены увеличивать производство стали в мае.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.