+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Россия опередила Индию по выплавки стали

Пока еще новость не совсем устарела, хочу поздравить соседей с тем, что в рейтинге worldsteel Россия опередила Индию. Знаю, что это предварительные и, возможно, не совсем точные данные, но все же...

По данным Ассоциации в марте 2012 года выплавка стали в России увеличилась до 6,4 млн.т (+6,55% к марту 2011 года), а в Индии было произведено 6,2 млн.т стали (+1,6% к марту 2011 года). Как следствие, РФ вышла на 4 место в мировом рейтинге металлургических держав (впервые за длительный период времени).

А вот Украине, которая в начале текущего года откатилась на границу первой десятки, не удалось опередить не только турков, но и бразильцев, поэтому наши металлурги остались на 10 месте. А там уже и Италия дышит в затылок. Радует только то, что согласно статистике worldsteel в Украине в марте было выплавлено 2,7 млн.т стали, а по данным Металлурпрома и украинского Госстата этот показатель превысил 2,9 млн.т. Поэтому практически наверняка в статистику будут внесены корректировки, но даже если Ассоциация сделает изменения в уже опубликованных таблицах, это все равно не поможет Украине. Ведь и в Турции, и в Бразилия в марте было произведено более 3,1 млн.т стали. Будем надеяться, что по итогам апреля украинским металлургам удастся опередить бразильских коллег. А вот турки со своей программой увеличения сталеплавильных мощностей похоже крепко зацепились за 8 строчку рейтинга и в ближайшие годы никому ее не отдадут. Более того, следует внимательно следить за тем, как они начнут погоню за Германией.

Кстати, по итогам 1 квартала ситуация аналогичная Россия обошла Индию на 355 тыс.т, а Украина суммарно за три месяца почти на 1 млн.т отстает от Турции и лишь на 600 тыс.т от Бразилии. Тенденция налицо: украинские металлурги из года в год сдают свои позиции на мировых рынках (по крайней мере в количественном выражении).

А как вы думаете, надолго ли Россия опередила Индию и продолжится ли это своеобразное соревнование в краткосрочной перспективе? В долгосрочном периоде индусы должны вернуть утраченную позицию, так как у них имеются фантастические планы по увеличению объемов выплавки стали для того, чтобы закрыть спрос на внутреннем рынке. Хотя и тут не все так просто, так как многие, ранее анонсированные в Индии новые металлургические комбинаты так и не были построены.

 

 


 


Случайная мысль

С чего бы начала я, случись стать президентом?

Изменение в Конституцию -  одно лицо не может быть президентом  более 2 раз, срок - 4 года, чтобы не было таких мудрецов, как нынешние

Госдуму сократить до 150 чел., совет федерации упразднить вообще, нечего там жопу греть всяким бездарям.

Возродить автопром, авиастроение и др.важные отрасли, убитые за 20 лет.

Вернуть из-за рубежа стаб.фонд и все др.имущество

Образование и мед.обслуживание бесплатное полностью, больным детям - все операции бесплатно, чтобы не было позорных сборов средств с населения для больных детей.

Отменить все бонусы в банках, особенно в Сбербанке, пока не компенсируют потери населения по вкладам 90 годов с учетом инфляции. Пусть всю свою прибыль на это направят, пока не расплатятся с последним. вкладчиком.Прошла информация, что в сбере по итогам года руководство получило бонусы по 150 млн.руб. За что?