+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Металлы добудут в космосе

Ряд крупных инвесторов в число которых входит корпорация Google и режиссер Джеймс Камерон, намерены организовать компанию по добыче полезных ископаемых в космосе.
Как сообщил The Wall Street Journal, подробно раскрыть свои планы устроители намерены уже завтра. Пока выпущен лишь краткий пресс-релиз. Известно, что компания под названием Planetary Resources Inc займется поиском и добычей ресурсов в космическом пространстве в том числе на астероидах.

Среди организаторов проекта Питер Диамандис - основатель некоммерческой организации X Prize Foundation, которая стоит за конкурсом на разработку частного ракетоносителя. В своем последнем интервью журналу Forbes, Диамандис заявил, что разработка технологий добычи ресурсов в космосе критически важна для человечества.

Ранее американское космическое агентство NASA рассматривало возможность добычи редкоземельных металлов на астероидах, однако эксперты сделали вывод о коммерческой несостоятельности подобного предприятия. Это заставляет ряд наблюдателей полагать, что грядущая пресс-конференция может стать лишь анонсом очередного фантастического фильма.

 

 


 


Случайная мысль

Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
                 Л. Филатов