+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Британская Evraz с активами в РФ создает отдельный дивизион Железнодорожный прокат

Британская Evraz Plc, осуществляющая деятельность в России, создает отдельный дивизион "Железнодорожный прокат", который будет заниматься развитием производства и продаж железнодорожной продукции. Об этом сегодня сообщает Evraz.

Такое решение принято для оптимизации и повышения эффективности управления ключевыми продуктовыми группами, отмечается в сообщении.
Новый дивизион объединит всю производственную цепочку этого вида продукции на российских металлургических предприятиях "ЕВРАЗ ЗСМК" /Кемеровская область/ и "ЕВРАЗ НТМК" /Свердловская область/. Помимо производственных площадок, в состав дивизиона "Железнодорожный прокат" войдут морской порт "ЕВРАЗ НМТП" /Находкинский морской торговый порт/ и транспортная компания "ЕвразТранс".

Все другие цеха предприятий "ЕВРАЗ ЗСМК" и "ЕВРАЗ НТМК", производящие строительный прокат и другие виды металлургической продукции, останутся в составе дивизиона "Сталь". Также в его состав войдут торговые компании "ЕвразХолдинг", East Metals AG и металлоцентр "ЕВРАЗ Металл Инпром".
На должность вице-президента, руководителя дивизиона "Железнодорожный прокат" назначен Илья Широкоброд, ранее занимавший позицию вице-президента по продажам.

Алексей Иванов, занимающий должность вице-президента, руководителя дивизиона "Сталь", продолжит работу на прежней должности со значительным расширением функционала. В его зону ответственности также войдут производство, продажи строительного проката и другой металлургической продукции, а также закупки сырья для этого направления.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс человек. По результатам 2010 года компания заняла 20-е место в мире /16,3 млн тонн/ по объемам производства стали.

В 2011 году Evraz увеличил производство стали на 3 проц до 16,773 млн тонн, проката - на 3,6 проц до 15,234 млн тонн по сравнению с 2010 годом.
Кипрской Lanebrook и ее дочерним структурам принадлежит 75,05 проц Evraz Group, остальные 24,95 проц акций компании находятся в свободном обращении. Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович /доля в Evraz составляет 34,63 проц/, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов /24,61 проц/, президент Evraz Александр Фролов /12,31 проц/ и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер /3,5 проц/.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.