+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Депутаты Владивостока бросают вызов «черным металлистам»

Немедленно прекратить деятельность незаконных пунктов металлического лома на территории Владивостокского городского округа призвал депутат городской Думы Юрий Вициенко, выступив в понедельник с заявлением на заседании комитета Думы по бюджету, налогам и финансам, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Деятельность незаконных пунктов приема металлического лома наносит огромный ущерб экономике города. Страдают частные предприятия, с территории которых исчезают металлические детали, кабели, приборы. Страдает муниципальный бюджет из-за того, что похищают крышки люков, решетки ливневой канализации, элементы ограждения тротуаров и столбов освещения.

Все похищенное сдается в пункты приема металла, где никто не спрашивает у сдающего паспорт, как это положено по закону, и не интересуется источником вторсырья.
Мы должны положить этому конец и закрыть на территории города все незаконные пункты приема металла. Для этого нужно объединить усилия депутатов Думы, чиновников городской администрации и работников правоохранительных органов. Безобразию пора положить конец", - заявил Юрий Вициенко.

Члены комитета поддержали намерение своего коллеги, но отметили, что вопрос это непростой, металл расхищают не только во Владивостоке, но и по всей России.
"Это общая беда всех российских городов, но, например, в Новосибирске вы не найдете нелегальных пунктов приема металла. Для решения этого вопроса нужно не только наше желание, но и политическая воля со стороны правоохранительных органов", - сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

 

 


 


Случайная мысль

Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.