+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

«Богатырь-2» может брать на борт и перевозить грузы весом до 900 тонн

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» принял участие в выполнении заказа по контракту Рособоронэкспорта. Плавучий кран «Богатырь-2» портового флота ЕВРАЗ НМТП выполнил работы по переносу на воду конструкций плавучего дока в порту Славянка.

В силу огромного размера и массы дока, его изготавливают из отдельных блоков, каждый из которых спускают на воду тремя частями. Часть блоков изготавливается «Восточной верфью» во Владивостоке, часть - «Дальзаводом» на его производстве в Славянке. В дальнейшем будет проведена стыковка всех блоков вместе. По окончании строительства док по проекту 17789 будет иметь длину 100 и ширину более 30 метров. Поднять горизонтальную часть блока – понтон весом 180 тонн – оказалось под силу только «Богатырю-2» ОАО «ЕВРАЗ НМТП» - мощнейшему на Дальнем Востоке плавучему крану с собственной электростанцией.

«Богатырь-2» может брать на борт и перевозить негабаритные грузы весом до 900 тонн, а также поднимать до 300 тонн на высоту 40 метров. Благодаря уникальным техническим характеристикам, плавучий кран неоднократно привлекался к реализации проектов регионального и федерального значения. Он был задействован в проекте «Сахалин-2», на строительстве Спецморнефтепорта «Козьмино» (конечного пункта нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан), а также при строительстве объектов к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в частности, мостов через бухту Золотой Рог и Босфор Восточный.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.