+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

"Мечел" получил отсрочку по кредитам ВТБ до 2015 года

      Банк ВТБ продлил сроки выплаты выданных ранее кредитов дочерним предприятиям ОАО "Мечел" до 2015 года, говорится в сообщении кредитной организации.
      Напомним, что в ноябре 2008 года ВТБ открыл предприятиям компании "Мечел-Майнинг", входящей в группу "Мечел", краткосрочные необеспеченные кредитные линии на общую сумму 13,6 млрд рублей на один год. Кредитные средства были предоставлены для финансирования операционной деятельности заемщиков. Позднее срок выплаты займов был продлен до 2012 года.
      Банк и "Мечел" связывает длительная история сотрудничества, а также взаимная заинтересованность сторон в дальнейшем комплексном развитии партнерских отношений. В апреле 2008 году в целях реализации перспективных проектов и программ развития "Мечела" между ВТБ и ведущей российской горнодобывающей и металлургической компанией было подписано соглашение о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве.

 

 


 


Случайная мысль

Композитор Бородин написал свои знаменитые половецкие пляски, сыграв написанные им же химические формулы. Он умел видеть гармонию и в химии, и в науке – редкий Дар, доступный немногим. Кстати, его соседи не знали, какой он химик и музыкант, зато расхваливали его как чемоданных дел мастера, за его чемоданами записывались в очередь за неделю вперёд. Видно, и в этом невинном хобби Бородин сумел найти что-то от гармонии вселенной.