+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Hitachi готовит к серийному производству электродвигатель без РЗМ

      Японская компания Hitachi заявила о том, что разработала высокоэффективный промышленный электромотор без применения редкоземельных металлов. Двигатель мощностью 11 кВт стал результатом четырехлетней работы и, по планам компании, пойдет в серию уже в апреле 2014г. Инновационный мотор будет использоваться в насосных станциях и вентиляционных системах на заводах или в туннелях. Как заявляет Hitachi, эффективность нового двигателя не уступает эффективности моторов, в которых применяются упомянутые металлы.
      По словам старшего научного сотрудника научно-исследовательской лаборатории Hitachi Юджи Эномото (Yuji Enomoto), необходимость создания подобного мотора была связана с высоким уровнем цен на редкоземельные металлы.
      В будущем Hitachi планирует адаптировать технологию к нуждам японского автопрома, а также использовать ее в бытовой технике. Кроме того, известно, что над аналогичными проектами активно работают специалисты Toyota и других автопроизводителей.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие