+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Комплексное строительство: от фундамента до клининга

Строительные компании, берущие на себя полную ответственность по воздвижению целого объекта под ключ, должны готовиться к тому, что им придётся решать довольно специфические задачи. Так, к примеру, если создаётся жилой комплекс, который должен быть обустроен спортивными площадками, то придётся продумывать их расположение, уточнять размеры, стелить особенное покрытие, которое оптимально подходит для тех или иных занятий, и так далее. Справиться с этим сможет далеко не каждая фирма, работники которой привыкли класть кирпичные стены, заливать фундаменты или, в крайнем случае, заниматься облицовочными работами… Соответственно, порой приходится приглашать всё новых и новых сотрудников или же искать подрядчиков, которые могут снять нагрузку с основной организации, работающей на площадке.

Так, к примеру, строителям может даже понадобиться серьёзная профессиональная уборка помещений! Осуществлять её силами своего персонала не слишком разумно и целесообразно. Кроме того, для неё порой нужны не только человеческие ресурсы, но и специфические материальные активы: чистящие средства, специальное оборудование и так далее. Соответственно, может понадобиться пригласить на помощь специализированную клиниговую компанию, вроде «Обухов-клининг» в Санкт-Петербурге или чего-то в этом роде. Это сопряжено с дополнительными затратами на строительство, но зато позволяет справляться сразу с комплексом задач и предлагать по-настоящему универсальные услуги.

Аналогичным же образом строители часто прибегают к помощи других подрядчиков: электромонтёров и даже программистов (к примеру, при необходимости установить рабочую систему видеонаблюдения на объекте), рекламных дизайнеров (когда на крыше здания нужно установить конструкцию с логотипом) и так далее. Вполне естественно, что потребоваться во время воздвижения дома или иного объекта может далеко не только уборка или мытье окон на окончательном этапе… Поэтому комплексные услуги так ценятся. И максимальное число клиентов оказывается именно у тех строительных компаний, которые предлагают переложить на них все заботы, только лишь предоставив им предварительный проект и сформулировав техническое задание, определив, какое именно здание должно получиться по завершении работ.

При этом помощь подрядчиков порой оказывается просто необходима в самом начале работы над проектом. Так, к примеру, если приходится закладывать фундамент в месте со сложным строением почвы и с неудобным залеганием подземных вод, то сразу же приходится заказывать геологическое исследование или составление геодезической карты. Таким образом, тут проводятся гораздо более сложные работы, чем уборка после ремонта в квартирах, которую строители могут заказать у клининговых фирм. Обо всём комплексе работ, которые могут потребоваться, изначально даже сложно судить. Всё окончательно выясняется уже непосредственно при реализации проекта, поэтому тут очень важна оперативность, так как сроки строительства бывают очень строго заданы и заранее оговорены, и их нарушение не приведёт ни к чему хорошему.

 

 


 


Случайная мысль

Суть продаж заключается в том, чтобы ДОСТАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА ВОЗРАЖЕНИЯ. И работать с ними.
Задача продавца НЕ в том, чтобы убедить человека купить. А в том, чтобы ответить на возражения так, чтобы мнение "покупателя" изменилось. На противоположное.