+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Стальное потребление Казахстана увеличится на 10%

В 2011 г., по оценочным данным, объем металлопотребления в Казахстане вырос на 9% — до 2,3 млн т. Примерно 55% этого объема приходится на импорт, преимущественно из России и Китая. Около 75% импорта занимает длинномерный прокат (арматура, уголки и секции), остальное — листовой. Также Казахстан импортирует 500—700 тыс. т чугунных и стальных труб из России, КНР, с Украины и из дальнего зарубежья. Несмотря на высокие объемы импорта, Казахстан остается нетто-экспортером: его поставки на внешние рынки (плоский прокат производства АМТ) составляют свыше 2 млн т, преимущественно в страны СНГ, Иран и Китай.

Металлургия республики ориентирована на экспорт цветных металлов, ферросплавов, а также стального плоского проката. В импорте доминирующими позициями являются прокат строительного назначения, трубы, металлоконструкции. В то же время отметим тенденцию к снижению ввоза сортового проката после строительства в стране ряда заводов этого профиля.

Помимо устойчивого спроса на строительный прокат (бум потребления пришелся на 2007—2008 гг.) растет спрос на лист, в том числе с покрытием, который производит АМТ. В 2011 г. предприятие открыло три торговых дома — в Темиртау, Атырау и Алматы для реализации продукции именно на внутреннем рынке. АрселорМиттал Темиртау ставит целью стать игроком №1 и на рынке сортового проката, планируя к 2015 г. довести объем внутренних поставок до 400 тыс. т.

Потребность в трубах Казахстана (до 1 млн т ежегодно, в 2011 г. — порядка 300 тыс. т) еще до 2008 г. на 90% закрывалась импортной продукцией. Сейчас в отрасли работают уже пять предприятий: Казахстанский трубный завод (предызолированные трубы для систем теплоснабжения, водоснабжения и нефтепроводов) и Павлодарский трубный завод (прямошовные трубы), KSP Steel (бесшовные трубы для нефтегазовой отрасли), ТМК-Казтрубпром (насосно-компрессорные и обсадные трубы для ТЭКа) и АрселорМиттал Актау (спиралешовные ТБД с защитным покрытием) общей мощностью порядка 500 тыс. т. Правда, на крупные нефтегазовые проекты (например, КТК) трубы по-прежнему поставляют зарубежные производители (Россия, Украина и страны дальнего зарубежья). Однако в будущем это положение изменится — правительство готово давать приоритет местным производителям. Казахские заводы надеются выиграть право на поставку продукции для проекта водовода Астрахань — Мангышлак, который потребует около 240 тыс. т стальных труб большого диаметра. Также перспективным является проект строительства газопровода Бейнеу — Шымкент и реализация государственных программ по газификации регионов и модернизации систем водообеспечения. В 2011 г. в стране выпущено порядка 300 тыс. т стальных труб, что на 25% выше уровня 2010 г.

По оценкам ЕБРР, темпы роста ВВП Казахстана в 2012 г. снизятся до 6%, отражая ухудшение прогноза роста цен на нефть. На углеводородный сектор приходится 30% ВВП республики и более 60% экспорта. В то же время перспективы внутреннего рынка металла выглядят оптимистично, учитывая реализацию в стране значительного количества крупных инфраструктурных проектов.

Продолжается реализация программы ускоренной индустриализации, целью которой является снижение экспорта сырья и расширение производства конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. В рамках карты индустриализации реализуется 609 проектов стоимостью 9,6 трлн тенге (0 млрд) с созданием порядка 400 тыс. рабочих мест.

До 2014 г. в рамках Программы по развитию транспортной инфраструктуры планируется реализовать более 60 проектов на млрд. В стране построят порядка 1,5 тыс. км новых дорог и электрифицируют 2 тыс. км железных дорог, построят и реконструируют 50 тыс. км автодорог, проведут работы по реконструкции и модернизации аэропортовой инфраструктуры, а также по развитию национального морского торгового флота, инфраструктуры морских портов.

Наиболее крупный проект — возрождение Великого шелкового пути. Так, с 2009 г. идет реализация проекта автодороги Западная Европа — Западный Китай протяженностью 8,45 тыс. км. В текущем году будет построено 750 км. Окончание строительства запланировано на 2013 г. Кроме того, к 2015 г. реконструируют проходящие по территории республики международные автодорожные коридоры общей протяженностью 8,42 тыс. км. В числе других проектов — строительство нового причала в порту Актау, мощность которого в результате будет увеличена на 18,5% — до 16 млн т, строительство новых железнодорожных линий: Жезказган — Бейнеу и Аркалык — Шубарколь.

До 2014 г. предусмотрена реализация 59 проектов машиностроения, на которых планируется создать 14 тыс. новых рабочих мест, говорится в публикации "СНГ-2012: перспективы стального потребления", опубликованной в журнале "Металлоснабжение сбыт". 42 производства уже введены в эксплуатацию. Из них наиболее крупные — завод по ремонту малых судов в поселке Баутино мощностью 50—60 судов в год и производство тепловых насосных установок в Восточно-Казахстанской области мощностью 520 единиц в год.

 

 


 


Случайная мысль

Писатель Николас Карр считает, что Google и подобные ему поисковики
приводят к подмене понятий: <<быстрые>> знания лишают человека возможности
критически мыслить, концентрироваться и глубоко обдумывать факты. <<То, что
делает Интернет - это подмена сути интеллекта с того, что можно назвать
<<медитативным>> или <<вдумчивым>> интеллектом, к тому, что можно назвать
<<потребительским>> интеллектом. Цена прохода через огромное количество битов
информации - потеря глубины нашего мышления>>, - прокомментировал Карр
публикацию исследования.