+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

В Китае создана Ассоциация производителей редкоземельных металлов, которая отвечает за экспорт этого вида сырья

  О создании Ассоциации производителей редкоземельных металлов объявило сегодня правительство Китая. В нее вошли 155 компаний и предприятий, отмечается в опубликованном министерством промышленности и информатизации КНР коммюнике.
В нем подчеркивается, что создание ассоциации "призвано обеспечить здоровое развитие в секторе добычи и обработки редкоземельных металлов". Ассоциация получила также полномочия по урегулированию споров с зарубежными импортерами этого вида сырья.

В свою очередь глава ассоциации Гань Юн /Gan Yong/ заявил сегодня, что с ее созданием "вводится разумный механизм регулирования цен".
Китай контролирует на сегодняшний день 95 проц мирового производства 17 металлов, которые входят в группу редкоземельных. Они используются в новейших технологиях, включая компьютерные и телекоммуникационные. С 2010 года КНР сократил объемы экспорта редкоземельных металлов, объясняя данный шаг необходимостью провести реструктуризацию добывающей промышленности и установления более жестких экологических норм ее работы.

Однако в марте США, Евросоюз и Япония подали на Китай во Всемирную торговую организацию /ВТО/ жалобу, в которой утверждается, что КНР "пытается использовать свое почти монопольное положение в секторе редкоземельных металлов".
В 2012 году правительство Китая выделило квоту на экспорт редкоземельных металлов в размере 30 тыс тонн, что соответствует уровню 2011 года

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.