+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Обзор спотового рынка металлопроката

На прошлой неделе Фондовые рынки оставались на прежних уровнях. Нефть (Brent) серьезно не отклонялась от уровня 3 за баррель. Курс рубля почти не менялся.
Рейтинг США продолжает снижаться…

Отток капитала из России в первом квартале составил млрд…

Процентные ставки по кредитам и депозитам в России будут снижаться…

Дефицит ликвидности станет нормой для российской банковской системы…

Сокращение спроса на ТБД ставит под угрозу окупаемость многомиллиардных инвестиций…

Несмотря на все усилия властей дефициты бюджетов продолжают расти, стоимость обслуживания займов дорожает, рейтинги стран снижаются. Учитывая долгосрочную историю борьбы с кризисом и бледность результатов, складывается впечатление… «что ни делает чудак – все он делает не так», или чудак вообще ничего не делает, а только говорит. Похоже, что и то, и другое…

А уж поговорить у нас очень любят… Твердят который месяц, что скоро отток капитала перейдет в приток. Только капитал их не слышит и продолжает валить из Рашки. А все заявления просто выдают желаемое за действительное. И даже сейчас ЦБ РФ заявляет, что сохранится дефицит ликвидности и, в то же время, ставки по депозитам и кредитам будут снижаться. Понятно, что либо то, либо другое будет, но только одновременно и того и другого быть просто не может.

Трубники с грустью смотрят на растущую прибыль Газпрома и сокращение собственных заказов от монополистов. Липкая рука кризиса добралась и до них. Времена неудовлетворенного спроса, бешенной рентабельности и 100% загрузки мощностей ТБД проходят. Все рынки стремятся к насыщению, а рентабельность к нулю.

Вот и Газпрому по рукам настучали и не разрешили поднять стоимость газа на внутреннем рынке, несмотря на все инвестиции в госпроекты и благотворительность. Так что трубникам, возможно, еще долго придется отбивать вложенные миллиарды и считать прибыль в чужом кармане...

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.