+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

РЖД: по расписанию будет отправляться не менее 50% грузовых составов

В перспективе РЖД рассчитывает перейти на отправку не менее 50% грузовых поездов по расписанию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента компании Анатолия Краснощека.

«Сеть в целом на 1 января 2012 года выполняла маршрутизацию на 41,2%, по данным на 1 марта данная цифра уже увеличилась до 46%. И цель поставлена, и разработана программа: алгоритм довести как минимум до 60% в загруженных и до 80% – в порожних составах. И затем перейти – не менее 50% - движение грузовых поездов по расписанию, чего никогда на российских железных дорогах не было. …Переход на 50% по твёрдым ниткам графика по расписанию – это очень важная цель, и она нужна не только операторам, но и грузовладельцам», - говорится в сообщении.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.