+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Почему снижаются акции американских стальных компаний?

      Как сообщает агентство Bloomberg, акции американских производителей стали снизились в среду, после того, как аналитики снизили прогнозы по прибыли трех основных американских компаний на фоне высоких расходов на сырье, слабого спроса и высоких запасов стали. Аналитик JP Morgan, Michael Gambardella пересмотрел оценки для Nucor Corp., AK Steel Holding Corp. и Steel Dynamics Inc. , после того как компании снизили свои прогнозы по прибыли в первом квартале.
      Стальная отрасль США столкнулась с проблемой слабого спроса и высоких расходов на сырье. Кроме того, на внутреннем рынке растет конкуренция между самими производителями. Несмоненно давление на рынок оказывает и стальной импорт. По оценке Gambardella, стальные цены на рынке США снизились до 0 за тонну,но остаются еще высокими, по сравнению с последним падением на уровне 0 за тонну. "Заглядывая вперед, мы может констатировать, что компании будут изо всех сил придерживаться недавно объявленного повышения цен в пределах - за тонну." На дневных торгах в среду, акции AK Steel упали на 5 центов до .25, Nucor – на 27 центов - до .56 и Steel Dynamics – на 19 центов - до .07.

 

 


 


Случайная мысль

Один миллиард долларов - на минутку это  тасяча первокласных больниц или 3000 современных детских садиков или 120 стоквартирных домов в Питере.  Тут каждый может предложить варианты  и все хорошие