+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Русал обсуждает с производителями автодеталей создание производства на мощностях ГАЗа

ОК "Русал", крупнейший производитель алюминия в мире, ведет переговоры с рядом международных производителей деталей для автомобилей об организации производства автокомпонентов с использованием алюминия на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде, сообщил в интервью агентству "Прайм" директор по сбыту ОК "Русал" на рынках России и стран СНГ Сергей Бельский.

"Мы активно ведем переговоры с рядом международных производителей автокомпонентов и колесных дисков о перемещении и строительстве их мощностей на территории РФ. Совместно с потенциальными партнерами и с Группой "ГАЗ" обсуждаем варианты использования литейных площадей "ГАЗа" в Нижнем Новгороде для создания подобных производств", - заявил Бельский.

Он отметил, что информация по именам производителей автокомпонентов и будущей номенклатуре пока конфиденциальна. Предполагаемые инвестиции и необходимые мощности будущего производства он также не стал раскрывать.

Как пояснили агентству "Прайм" в "Русале", это может быть как производство, которое будет полностью организовывать иностранная компания, так и совместное предприятие. Также пока нет определенности в вопросе, как именно будет оформлено сотрудничество с группой "ГАЗ". Пока обсуждаются все варианты.

Кроме того, в компании подчеркнули, что у "Русала" не стоит задача найти некоего производителя, который на 100% насытит российский рынок. Речь идет о том, чтобы перенести в Россию часть производств автокомпонентов, которая сейчас находится за границей.
По словам Бельского, инициатива по организации производства зарубежных автокомпонентов в России связана с ожидаемым снижением потребления алюминия российским автопромом.

"Наименьший рост в части потребления алюминия нами планируется в автомобильной промышленности, где происходит замещение российских автомобильных брендов иностранными. Причем бренды, производимые на территории РФ, собираются из зарубежных комплектующих", - отметил Бельский.

ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии. В 2011 году "Русал" увеличил производство алюминия на 1% - до 4,12 миллиона тонн.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.