+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Мотовилиха приступает к сервису и ремонту военной техники в Индии

<Рособорон-ТЕРРА> - совместное предприятие (СП) ОАО <Мотовилихинские заводы>, ОАО <Рособоронэкспорт>, ОАО <НПК <Уралвагонзавод> и представителей Индии - завершает оформление учредительных документов. В задачах СП - сервисное обслуживание и ремонт военной техники, поставленной в Индию <Уралвагонзаводом> и <Мотовилихой>.

Индийской стороне в СП принадлежит контрольный пакет, оставшиеся проценты поделены между <Мотовилихой>, <Рособоронэкспортом> и <Уралвагонзаводом>.
Ожидается, что с конца 2012 года специалисты <Мотовилихи>, занимающиеся сервисом и ремонтом военной техники, должны приступить к работе по постгарантийному обслуживанию комплексов РСЗО <Смерч>, поставленных Индии в 2007-2010 годах.

Сегодня вооруженные силы Индии - один из основных иностранных заказчиков военной продукции, произведенной на <Мотовилихе>. Создание совместного предприятия по сервисному обслуживанию этой техники - естественный шаг в процессе дальнейшего расширения и углубления военно-технического сотрудничества России и Индии.

В целом, реализация военной техники по экспортным контрактам входит в число приоритетных направлений <Мотовилихинских заводов>. В 2011 году выручка по экспортным контрактам составила более 3,5 млрд рублей.

 

 


 


Случайная мысль

Один инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам:

 - Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен потерять на поле боя:
автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную
площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же
дурака. И вступить с ним в рукопашную схватку.