+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Чистая прибыль ОК РУСАЛ в 2011 году сократилась в 12 раз

     ОК РУСАЛ объявляет финансовые результаты деятельности компании по итогам 2011 года.
      Выручка компании в 2011 году выросла на 12,0% – до ,291 млрд по сравнению с ,979 млрд в 2010 году, опередив рост цен на алюминий на Лондонской бирже металлов преимущественно за счет роста средней цены реализации алюминия, в том числе благодаря рекордному уровню премий до 0 за тонну к цене на LME, что соответствует росту на 48,1% к предыдущему году, и росту доли продукции с добавленной стоимостью в общем объеме продаж.

 Доля продукции с добавленной стоимостью в общем объеме производства алюминия в 2011 году выросла до 36% по сравнению с 32% годом ранее. Впрочем, это сопровождалось и ростом себестоимости продукции в алюминиевом сегменте с 93 до 84 за тонну в 2011г. (+17,2%), что выше темпов роста биржевых цен на алюминий (+10,2% за тот же период).В производстве алюминия основной статьёй затрат является расходы на электричество. Энергоаудит в данной отрасли просто жизненно необходим.

 Скорректированная чистая прибыль, отражающая прибыльность основного бизнеса компании и являющаяся, по мнению самой компании, наиболее точным и справедливым показателем ее операционной и финансовой деятельности, в 2011 году выросла на 24,6% – до 7 млн по сравнению с 2 млн в 2010 году, преимущественно за счет снижения расходов, связанных с выплатой процентов по обслуживанию долга компании после его успешного рефинансирования, а также снижения основной суммы долга.

      Нормализованная чистая прибыль компании, равная сумме скорректированной чистой прибыли и эффективной доли в прибыли ГМК «Норильский никель», в 2011 году выросла до ,981 млрд с ,683 млрд годом ранее.
      В четвертом квартале 2011 года компании удалось сдержать рост затрат по сравнению с предыдущим кварталом того же года. Снижение средневзвешенных тарифов на электроэнергию продолжилось в течение года (в четвертом квартале 2011 года снижение составило 12,2% по сравнению с соответствующим показателем в первом квартале того же года).

      Снижение балансовой стоимости инвестиций компании в ГМК «Норильский никель», связанное с обратным выкупом «Норильским никелем» собственных акций в течение года, является основной причиной снижения чистой прибыли ОК РУСАЛ в 2011 году до 7 млн по сравнению с чистой прибылью в размере ,867 млрд в 2010 году, считают в компании.

      Завершено рефинансирование долгового портфеля компании с продлением срока погашения и снижением процентной маржи, что позволило компании повысить свою операционную и финансовую гибкость, в том числе за счет достижения соглашения с кредиторами о возможном применении ковенантных каникул. Номинальные процентные расходы сократились в 2011 году на 23,5% по сравнению с 2010 годом.
      Общие капитальные затраты по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 2 млн.

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.