+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

АрселорМиттал Темиртау планирует в 2012 г поставить в РФ около 2 млн т металлопродукции

АО "АрселорМиттал Темиртау", одно из крупнейших предприятий горно-металлургического сектора Казахстана, планирует экспортировать в Россию в 2012 году два миллиона тонн металлопродукции, сообщил журналистам в пятницу менеджер службы маркетинга компании Санкаранараян Сунил.

"Производство металлопродукции в этом году будет три-четыре миллиона тонн. Экспорт - затруднительно сказать, потому что раньше у нас было 30% в сторону Ирана, 17% - в Казахстан, остальное - в страны ближнего зарубежья. С учетом ситуации в Иране, мы сейчас перерабатываем наши стратегии, мы хотим увеличить отгрузки на Россию", - сказал Сунил в кулуарах заседания советов экспортеров в Астане.

По его информации, "АрселорМиттал Темиртау" планирует экспортировать в Россию "хотя бы два миллиона тонн продукции".
"Это наша цель, не хотим об этом сильно распространяться, так как в России аналогичные проблемы, у них тоже экспортный рынок слабо работает. Поэтому они тоже заворачивают свои производства и стараются реализовать свою продукцию на местном рынке. Мы не распространяемся сильно, потому что потом будет демпинговая цена и меры будут приниматься против друг друга. Мы хотим потихоньку нашу долю на российском рынке увеличивать, особенно на Урале и в Сибири", - подчеркнул Сунил.

АО "АрселорМиттал Темиртау'' является одним из крупнейших предприятий горно-металлургического сектора Казахстана. Входит в состав корпорации "АрселорМиттал", которая является мировым лидером по производству стали.
Предприятие специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюмоцинковым покрытием, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь и так далее.

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.