+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Tata Steel увеличила цены на металл

Известная сталелитейная компания Tata Steel увеличила цены на металл  для поставок в марте. Об этом сообщает Metal Bulletin.
В частности, стоимость продукции выросла на 1 тыс. рупий/тонн (20 долл./тонн).
"Мы повысили цены исходя из рыночной ситуации", - объяснили в холдинге.

Ранее сообщалось, что Tata Steel в октябре-декабре 2011 года получила чистый убыток на сумму 6,87 млрд рупий (139 млн долл.). По итогам III квартала прошлого финансового года корпорация зафиксировала прибыль на сумму в размере 9,49 млрд долл.
В то же время продажи стального гиганта повысились в отчетный период на 15%, достигнув 329,64 млрд рупий.

Напомним, что Tata Steel сократила продажи со своих индийских операций в октябре-декабре 2011 года на 1,1%, до 1,62 млн тонн. При этом объемы производства стали составили в отчетный период 1,77 млн тонн, увеличившись на 2,4%.
Tata Steel – сталелитейная компания с годовым объемом производства около 4,3 млн тонн проката, является частью индийского конгломерата "Tata Group", который, в свою очередь, объединяет более 90 компаний, расположенных в разных странах мира.

 

 


 


Случайная мысль

Будущее металлоторговли - это структура, которая сочетат все преимущества: транзит, розница, продажа с доставкой по согласованной на год цене
Это то, чего ждет промышленность, которая  не может себе позволить обрасти пассивами и лишними штатами.
Снабжение с графиком поставки в соответствии с планом производства - вот будущее всей отрасли. Это способ избавиться от непроизводительных потерь и  получить рост производительности труда.
А все вариации на тему куплю подешевле, продам подороже,  как это происходит сегодня- это тупиковый вид предпринимательства.