+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Северсталь вложит в развитие месторождений в Тыве млрд для увеличения вдвое экспорта угля

 Второй в России крупнейший производитель стали ОАО «Северсталь» входит в число четырех компаний, планирующих разработку месторождений и государственной железной дороги в Сибирском регионе Тыва, что удвоит экспорт коксующегося угля к 2020 году, собирается вложить в разработку млрд, пишет агентство Bloomberg.
«Годовой объем производства угля в Тыве может достигнуть 40 млн тонн в 2020 году, если все компании осуществят свои планы в полном объеме», – заявил проджект-менеджер «Северстали» Дмитрий Сахно в интервью в Москве.
«Более половины этих объемов будет экспортироваться», – добавил он.
В России было произведено 64,7 млн тонн различного вида угля в прошлом году, из них 14,2 млн было экспортировано. Проект разработки четырех компаний может стоить около млрд, считает аналитик Уралсиб Кэпитал Дмитрий Смолин.
Evraz Plc миллиардера Олега Дерипаски, En + Group и акционеры «Русской медной компании» купили лицензию на угольные месторождения в регионе Тыва в 2008 году. В декабре премьер-министр Владимир Путин забил символический золотой костыль, что ознаменовало начало работы на железной дороге в отдаленный район.
«Тыва будет первым новым угольным бассейном, развитым в России, по меньшей мере, за 50 лет», – сказал глава угольного бизнеса En + Group Андрей Чурин. Уголь из Тывы может быть отправлен в Китай, Южную Корею, Японию и Юго-Восточную Азии по железной дороге или по морю из портов на Дальнем Востоке России, сказал он.

 

 


 


Случайная мысль

 Британские учёные подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством
и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские
дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.