+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Как не испортить металлочерепицу и продлить ее эксплуатацию.

Перед тем, как начать монтаж металлочерепицы желательно проследить как происходит ее разгрузка и хранение. Для того, чтоб не испортить металлочерепицу и продлить ее эксплуатацию необходимо соблюсти некоторые правила. Чтобы избежать любой деформации при разгрузке кровельные листы нужно укладывать только на ровный участок земли. Затем, под пачку листов подготавливают специальные опоры высотой примерно 200 мм, на расстоянии 1-го метра друг от друга.

При нормальных условиях пачки кровельных листов будут храниться в течение одного месяца. Это относится для металлочерепицы как в упакованном виде, так и без специальной упаковки. Если необходимо более длительное хранение, то пачки следует укрыть и установить только на наклонной поверхности. Это нужно для того, чтобы скапливающаяся между листами вода могла стекать или испаряться. Подавать на крышу кровельные листы можно в пачках.

При таком способе используется подъемное оборудование. Преимущество здесь в том, что листы не изымаются из специальной транспортной упаковки. Если нет возможности использовать подъемное оборудование, тогда листы подаются отдельно. В этом случае необходимо проследить за тем, чтобы при подъеме листы держали за края по длине. А также нужно следить чтобы во время подъема листы не царапали друг друга и не терлись.

 

 


 


Случайная мысль

Заманивая Джона Скалли в Apple, Стив Джобс задал ему такой вопрос: «Ты хочешь всю жизнь продавать сладкую газировку, или же готов пойти со мной и изменить мир?». Джобс явно упростил реальную ситуацию: работа президентом PepsiCo подразумевает не только продажу газированных напитков. Кроме того, Стив свел выбор к двум пунктам, и окрасил их так, что один из вариантов выглядел унылым продолжением рутины, а второй – приключением всей жизни.