+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Стоимость проката в Иране - более 1000 доларов за тонну.

Экономические санкции ЕС и США в отношении Ирана отразились на экспорте металлопродукции (особенно заготовки) из России в эту страну. Ведь речь идет не только об ограничении поставок той или иной продукции и импорте иранской нефти, но и о запрете расчетов с этой страной в долларах и Евро. Вчера Иран даже заявил, что готов принимать платежи за нефть золотом без какох-либо ограничений.

В прошлом году иранские потребители переориентировалсь с украинской продукции на российскую. Тогда это расценивалось, как потеря перспективного рынка, а теперь наши металлурги, наверное, могут ликовать, что столкнулись с уменьшением экспорта тогда, а не сейчас, и смогли найти новых клиентов.

Однако сокращение экспорта в Иран отразилось не только на российских металлургах, так как на соседних рынках ближневосточных стран возник избыток проката и, таким образом, снизились экспортные цены украинских и российских производителей. Зато в самом Иране они взлетели до космических значений - более 1000 доларов за тонну.

Закупки полуфабрикатов в Росии и Казахстане в первые месяцы 2012 года сократились почти на 90%, так как трейдеры не рискуют поставлять металл за национальную валюту. В статье УГМК.инфо утверждается, что в России от этого особенно пострадал Магнитогорский МК, который экспортировал в Иран до 40% полуфабрикатов. Неужели это правда и компания вела столь рисковую экспортную политику? Ведь должен же быть какой-то риск-менеджмент, а Иран со своей ядерной программой уже много лет ходит под прстальным вниманием мировых демократизаторов.

Ну а теперь поговорим о гипсокартоне. Да-да, не удивляйтесь...

Практически везде, где необходимо сделать ремонт быстро и качественно, используется профиль для гипсокартона. Способ применения профиля для гипсокартона достаточно прост. При помощи специальных крепежных элементов устанавливается каркас к несущим поверхностям, а к нему с помощью обычных саморезов прикручиваются гипсокартонные плиты.

Чаще всего гипсокартон применяется при воздвижении легких стен или ниш. А так-же профиль для гипсокартона позволяет создавать каркасы для подвесных потолков. Иногда гипсокартоном выравнивают несущие стены. Но здесь есть существенный минус - этот способ уменьшает общий объем комнаты. При помощи гипсокартона можно делать различные дверные арки, проемы, а так-же разнообразные элементы декора. Все элементы каркаса одного производителя обязательно подойдут к элементам каркаса другого, так как производство профиля для гипсокартона стандартизировано.

 

 


 


Случайная мысль
Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные
и городские чиновники и полмиллиона чеченцев".