+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

На Ближнем Востоке открываются новые перспективы

Металлургические компании активно сотрудничающие с Ближним Востоком видят, что цены на их акции достигли новых уровней в конце февраля, отражая потенциал промышленного роста в богатом нефтью регионе.
Акции Danieli торгующей в регионе Ближнего Востока от ОАЭ до Ирана выросли на Миланской бирже, достигнув новых ценовых значений за последние 9 месяцев, - около ?20.21 или .18 за акцию на 20 февраля, затем цены на акции стали немного корректироваться. Подобную стоимость акции компании имели 18 мая прошлого года, - ?20.86 за акцию.


Акции производителя труб Tenaris за 6 месяцев достигли новых рекордов - .83 за акцию в Нью-Йорке на 21 февраля, это немного ниже уровня 3 августа 2010 года - около .90 за акцию.
На прошлой неделе Tenaris сообщил о росте чистой прибыли компании в 4 квартале на 25% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, - до 399,6 млн долл с 320,9 млн долл.
Акции Zamil Industrial Investment, конгломерат в Саудовской Аравии с доминирующим металлургическим дивизионом - Zamil Steel, достигли за 7 месяцев новых уровней - около .31 за акцию на 25 февраля.


Также за последние шесть месяцев новых уровней достигли акции Saudi Basic Industries Corp (Sabic), компания которая имеет крупнейший металлургический дивизион, и индийской Jindal Saw - крупнейшего индийского производителя труб.
Аналитики все же предупреждают, что необходимо сохранять некоторую осторожность к росту цен этих компаний, хотя вполне очевидно, что растут акции компаний, активно сотрудничающих со странами Ближнего востока.


Нефть продается более чем по 120 дол за баррель и мы видим растущее напряжение в Иране. Не секрет, что все эти максимальные уровни акций на фондовых рынках зависят от денежных инвестиций в нефть и газ, в основном, Саудовской Аравией.
Оптимистичные перспективы. Как известно в Саудовской Аравии увеличиваются инвестиции в нефтяные проекты и другие инфраструктурные проекты, ведущие за собой спрос на металлопродукцию в регионе.
Директор трубного дивизиона Duferco г-н John Blomberg предсказывает увеличение спроса на трубы в этом году на Ближнем Востоке, и как следствие развитие связанных с этими индустриями промышленных секторов.


Ближний Восток является местом, где реализуются крупнейшие по металлоемкости проекты в мире.
Включая производство завода стоимостью 900 млн долл в Jubail (Саудовская Аравия), совместного проекта между ArcelorMittal Tubular Products и Bin Jarallah Group, а также планов Emirates Steel Industries в Абу-Даби решившего стать первым крупнейшим региональным производителем листового проката. Менеджер по коммерческому развитию Emirates Steel г-н Ричард Миллер сказал, что предприятие предполагает заполнить все пробелы на ближневосточном стальном рынке путем предложения необходимого количества стали региону.

Алюминий - это материал, который устойчив к коррозии. Поэтому, именно его часто применяют для транспортировки разных жидкостей и газов. Самыми универсальными и целесообразными во внутренних тепловых сетях считаются алюминиевые трубы и фитинги к ним. А алюминиевый сплав сам по себе являетс очень устойчивым к влиянию влажных и агрессивных сред, и к тому-же обладает хорошей теплопроводностью.
Самарская алюминиевая компания» уже не первый год поставляет алюминиевый прокат, являясь стратегическим дистрибьютором:
- ОАО «СМЗ» (Самарский металлургический завод) г. Самара,
- ОАО «Красноярский металлургический завод», г. Красноярск,
- ЗАО «Алкоа Металлург Рус»,
- ОАО «КУМЗ» (Каменск-Уральский металлургический завод) г. Каменск-Уральский,
- ОАО «СМК» г. Ступино.
Телефон Центрального отдела продаж (846) 993-45-55

 

 


 


Случайная мысль

Достаточно вам сказать работодателю, что я гарантирую вам результат и вы уже просто будете лучом света в темном царстве, золотом, которые работодатели намывают в тоннах пустой породы.
Разумеется, нормальный работодатель спросит - чем гарантируете?
А чем вы можее гарантировать - если у вас ничего нет? Словам - никто не верит.
Так и какой ответ? Ответ такой - я гарантирую своей зарплатой - нет результата - нет зарплаты.

Так что все просто. Просто измерьте свой результат (не можете сами - попросите работодателя, не бойтесь) и увеличьте его. А готовы его гарантировать - своей зарплатой - вы суперкадр - таких поискать.