+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

ММК освоил производство рессорной полосы

      На сортовом стане-450 Магнитогорского металлургического комбината освоено производство рессорной полосы.
      В настоящее время в условиях сокращения объемов производства и остановки других металлургических предприятий на рынке возникла потребность в отдельных видах проката для автомобилестроения и тракторостроения. В связи с этим на ММК активно осваивается производство рессорной полосы (в том числе Т-образной и желобчатой).

Эта продукция предназначена для автозаводов МАЗ, ГАЗ, Белорецкого завода рессор и пружин. На заводе работает линия навивки пружин на основе высоких технологий. Безопасность и надежность автомобилей зависит в том числе от качества рессор, которое во многом определяется характеристиками проката. Поэтому потребителями предъявляются повышенные требования к качеству поверхности, механическим свойствам и геометрическим размерам рессорных полос. 


      Также на стане-450 усилиями специалистов лаборатории сортового проката, электросталеплавильной лаборатории ЦЛК ОАО "ММК" и технологов сортового цеха было освоено производство полос из борсодержащей стали марок 35Г1Р и 40Г1Р с нормированной прокаливаемостью. Они предназначены для изготовления траков гусениц сельскохозяйственной техники на Челябинском тракторном и Чебоксарском агрегатном заводах.


      Сортовой стан-450, введенный в строй в июле 2005 г., – один из трех агрегатов сортового цеха ММК. В 2005–2006 гг. ММК полностью обновил свое сортовое производство, введя в строй три современных, полностью автоматизированных стана итальянской фирмы Danieli суммарной производительностью свыше 2 млн т сортового проката в год. Обновленному сортовому цеху удалось не только освоить традиционный сортамент продукции, но и значительно расширить его, а также повысить качество выпускаемой продукции. Так, на среднесортном стане-450 с момента пуска в июле 2005 г., помимо таких профилей, как уголок и швеллер, освоено производство спецпрофилей для обвязки полувагонов для "Уралвагонзавода", профилей для ножей землеройных машин, круглого проката.

Прокат производится не только из углеродистых сталей, но и из низколегированных и легированных сталей, а также из стали для ответственных конструкций в строительстве и судостроении. Производимый прокат поставляется и на экспорт. Всего на стане-450 в настоящий момент освоено производство более чем 90 различных профилей из 50 марок стали.

 

 


 


Случайная мысль

По эффективности рекламы надо помнить хорошую фразу: "знаем что половина нашей рекламы не работает, проблема в том, что не знаем какая это половина"