+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Мечел подписал долгосрочное соглашение о сотрудничестве с БЕЛАЗом

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о заключении соглашения о долгосрочном сотрудничестве с ОАО «БелАЗ» в ходе заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси на уровне глав государств. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве подписали председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин и генеральный директор ОАО «БелАЗ» Пётр Пархомчик.

 Соглашение о долгосрочном сотрудничестве предусматривает: поставки карьерных самосвалов производства «БелАЗ» предприятиям «Мечела»; поставки запчастей к указанной технике; организацию производства на мощностях «Мечела» грузовых платформ для карьерных самосвалов «БелАЗ». Компания поставляет автомобильные краны для строительства а так же запчасти для автокранов.

Горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», являющийся одним из основных потребителей продукции «БелАЗа» в России, планирует закупки карьерных самосвалов главным образом для эксплуатации на Эльгинском угольном месторождении с запасами 2,2 млрд тонн коксующегося угля, расположенном на юго-востоке Республики Саха (Якутия). Добыча на этом месторождении, одном из крупнейших в мире, началась в августе 2011 года.
«Подписанное соглашение закрепляет надежные и плодотворные партнерские отношения, сложившиеся у «Мечела» с Белорусским автомобильным заводом. Внимание и поддержка, оказываемые сотрудничеству компаний на высшем уровне, свидетельствуют о стратегической важности нашей совместной работы.

Считаю это знаковым событием, первым шагом, который будет способствовать налаживанию и развитию дружественных связей ОАО «Мечел» с нашими нынешними и будущими партнерами в рамках Союзного государства и Евразийского экономического сообщества. Для Группы «Мечел» это особенно важно, так как компания имеет собственные активы в Казахстане и уже длительное время плодотворно сотрудничает с предприятиями, находящимися на территории других государств - членов ЕврАзЭС», — отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

 

 


 


Случайная мысль

Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурноживется населению Пруссии?

Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали
законов, а больше бы думали... " Бисмарк.

Похоже ВВП не у тех в Германии учился.