+7 (499) 350-41-68
+7 (812) 425-69-65
E-mail:
pmk@metallopt.ru

Китай обустраивает Сибирь.В перспективе для себя...

En+ Group и Экспортно-Импортный Банк Китая заключили соглашение о финансировании проектов развития в Восточной Сибири в размере млрд. Свои подписи на документе поставили uенеральный директор En+ Group Артем Волынец и gредседатель Эксимбанка Китая Ли Роугу в присутствии президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Согласно подписанному соглашению, Эксимбанк Китая предоставит En+ Group финансирование в размере до млрд для реализации инвестиционных проектов по строительству энергетических мощностей, добыче угля, железной руды и медного концентрата в Восточной Сибири, которые осуществляют компании группы: ЕвроСибЭнерго, Тувинская горнорудная компания и Союзметаллресурс. Кредиты будут предоставлены на условиях проектного финансирования. Семинар Архивы банков: повышение квалификации строителей. Инвестиционные проекты в рамках подписанного соглашения включают в себя строительство в Восточной Сибири двух ГЭС и одной тепловой электростанции суммарной установленной мощностью более 3 ГВт, разработку угольных месторождений в Республике Тува и разработку Чинейского месторождения полиметаллических руд в Забайкальском крае.

 

Ожидается, что значительная доля продукции после запуска данных проектов будет реализовываться на рынках стран Азии, где прогнозируется долгосрочный спрос на промышленные ресурсы.   En+ Group рассчитывает привлекать к реализации инвестиционных проектов партнеров, в том числе китайские компании, обладающие новейшими отраслевыми технологиями и разработками в области энергетики и горнорудной промышленности. Согласно подписанному соглашению, Эксимбанк Китая также выступит организатором синдицированных займов для En+ Group в случае, если для реализации инвестиционных проектов компании потребуется дополнительное финансирование.

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Россией и Китаем на принципиально новый уровень и открывает новую страницу в истории развития Восточной Сибири. Регион обладает богатейшим промышленным и научным потенциалом, и мы верим, что развитие проектов, ориентированных на растущий спрос в Азии, позволит превратить Восточную Сибирь в одну из главных движущих сил развития российской экономики на  десятилетия вперед, и увеличить ВРП региона как минимум в три раза уже в ближайшие 15 лет,» - отметил генеральный директор En+ Group Артем Волынец.

   «Начало сотрудничества с En+ Group в реализации масштабных инвестиционных проектов в Восточной Сибири станет важным шагом в развитии российско-китайских отношений. Нам приятно видеть в качестве партнера компанию, которая уже давно и успешно работает в регионе и имеет опыт создания,  управления и развития бизнесов мирового уровня в металлургии, энергетике и горнорудной промышленности.

Уверен, что наше партнерство даст мощный импульс развитию экономик России и Китая,» - отметил президент Эксимбанка Китая Ли Роугу.   En+ Group объединяет компании, работающие в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях.

  • En+ Group принадлежит 47,41% акций крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК Русал,
  • 100% акций крупнейшей частной российской энергокомпании ЕвроСибЭнерго,
  • 100% акций одного из крупнейших в мире производителей ферромолибдена компании СоюзМеталлРесурс.

Другие проекты En+ Group включают в себя добычу угля, урана, золота, атомную энергетику, металлургию, торговлю квотами на выбросы СО2. Основные активы компании расположены в Восточной Сибири, в непосредственной близости от быстро растущих азиатских рынков.

 

 

 


 


Случайная мысль

Однажды ученик, владевший большим заводом, пришёл к Учителю:
Учитель, скажи, как заставить покупателя платить мне больше за мой товар?
— За что он платит? — спросил Учитель, и ученик стал рассказывать о товаре, который производил на своём заводе. Учитель выслушал его и снова спросил:
— За что он платит? — Ученик задумался, поблагодарил Учителя и ушёл.
Через три месяца этот ученик снова пришёл к Учителю и сказал ему:
— Спасибо тебе, Учитель! После твоих слов я стал разговаривать с покупателями и выяснил, что многие качества моего товара, которые я считал очень важными, их вовсе не интересуют. Тогда я изменил товар, оставив в нём лишь то, что нужно покупателям, и даже улучшив это. Товар стал обходиться мне гораздо дешевле, а продаю я его теперь почти вдвое дороже, чем раньше.

Оценить материал:
очень плохо плохо так себе хорошо отлично
Комментарии посетителей:
Страница: -
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях
Секретный код:   Введите цифры на картинке